Subscribe:

Ads 468x60px

الثلاثاء، 22 فبراير 2011

طرق إعداد الطعام

قد يكون طعامنا شبه متوازن إلا أن طريقة إعداده الخاطئة تفقده قيمته الغذائية المطلوبة, فلو أخذنا الخضروات والفواكه كمثال فإننا نجد أن اختيارها طازجة شرط أساسى للأحتفاظ بقيمتها , كما ينصح بتجهيزها قبل موعد الطعام مباشرة , ويفضل تجهيزها فى صورة قطع كبيرة , كما أن نقع الخضروات فى المياه أمر يفقدها بعض قيمتها , وينصح دائما بغسلها بماء جار ما عدا البقوليات التى يفضل نقعها قبل الطهى , وينصح بطبخ الخضروات فى أقل كمية من الماء وبإستخدام نار هادئة .
كما أن الإهتمام بالطريقة الصحية لإعداد الطعام يعتبر عنصرا أساسيا لبناء الجسم السليم الذى يبحث عنه , كما أن التأكد من نظافة الأيدى والمكان والأدوات عند الطهى أمر آخر لا يقل أهمية.

0 التعليقات: