عزيزى/تى هناك الكثير من الاشياء التى يجب ان ننتبه إليها
- لا تتناول الأغذية المضاف إليها مواد حافظة أو ملونة (خاصة منتجات اللحوم)
- لاتتناول أى أغذية مستخدم بها زيت مقدوح تغير لونه
- لا تتناول الغذاء المبالغ فى طهيه أكثر من اللازم
- لا تتناول الأغذية المستخدم فى طهيها زيوت أو سمن مهدرج
- لا تتناول الشاى أثناء الأكل أو بعده مباشرة ؛لأن ذلك يقلل إمتصاص الحديد ,وهو ما يؤدى إلى الأنيميا
- لا تتناول الأطعمة الغنية بالكوليسترول الضار؛حيث لايحتاج الجسم أكثر من 300 ملجم كل يوم (تعتبر الزيوت النباتية خالية من الكوليسترول الضار)
- قلل من كمية السكريات التى تتناولها يوميا عن 50 جم
- لا تستخدم العبوات المصنعة من البلاستيك فى تعبئة الاغذية خاصة الدهنية قدر المستطاع
- لا تستخدم ملح كلوريد الصوديوم (ملح الطعام) أثناء الطهى ؛لأن ذلك يساعد على زيادة فقد العناصر الغذائية لكثير من الأطعمة , ولكن استخدميه بعد الطهى.
- لا تنقع الخضروات فى المياه لأن ذلك يفقدها شيئا من قيمتها
0 التعليقات:
إرسال تعليق