Subscribe:

Ads 468x60px

الاثنين، 21 فبراير 2011

ضوابط ومحازير

عزيزى/تى هناك الكثير من الاشياء التى يجب ان ننتبه إليها
  1. لا تتناول الأغذية المضاف إليها مواد حافظة أو ملونة (خاصة منتجات اللحوم)
  2. لاتتناول أى أغذية مستخدم بها زيت مقدوح تغير لونه
  3. لا تتناول الغذاء المبالغ فى طهيه أكثر من اللازم
  4. لا تتناول الأغذية المستخدم فى طهيها زيوت أو سمن مهدرج
  5. لا تتناول الشاى أثناء الأكل أو بعده مباشرة ؛لأن ذلك يقلل إمتصاص الحديد ,وهو ما يؤدى إلى الأنيميا
  6. لا تتناول الأطعمة الغنية بالكوليسترول الضار؛حيث لايحتاج الجسم أكثر من 300 ملجم كل يوم (تعتبر الزيوت النباتية خالية من الكوليسترول الضار)
  7. قلل من كمية السكريات التى تتناولها يوميا عن 50 جم
  8. لا تستخدم العبوات المصنعة من البلاستيك فى تعبئة الاغذية خاصة الدهنية  قدر المستطاع
  9. لا تستخدم ملح كلوريد الصوديوم (ملح الطعام) أثناء الطهى ؛لأن ذلك يساعد على زيادة فقد العناصر الغذائية لكثير من الأطعمة , ولكن استخدميه بعد الطهى.
  10. لا تنقع الخضروات فى المياه لأن ذلك يفقدها شيئا من قيمتها

0 التعليقات: