لبن الأم + الحبوب + البقول وأطعمة حيوانية + خضروات وفواكه
الصنف | الكمية | الكمية بالمكاييل والمعايير المنزلية |
لبن الأم | ||
عصير برتقال أو عصير طماطم | 50 سم3 100 سم3 | نصف كوب صغير كوب صغير |
خلطة السيسامينا: دقيق قمح + عدس أصفر + طحينة أو أرز مسلوق + عدس مسلوق + زيت | 10 جم + 5 جم + 2 جم 10 جم + 5 جم + 2 جم | ملعقة كبيرة + نصف ملعقة كبيرة + ربع ملعقة كبيرة ملعقة صغيرة + نصف ملعقة صغيرة ملعقة صغيرة + نصف |
خضار (سبانخ أو جزر أو كوسة) | 30 جم | ملعقة كبيرة ونصف |
صفار بيض أو زبادى أو جبن أبيض | 15 جم 75 جم 20 جم | نصف صفار بيضة نصف كوب زبادى حجم قطعة النستو |
ملحوظة:
تتكون الخلطة من 60% دقيق + 30% عدس أصفر مطحون + 10% طحينة
أى 6 ملاعق دقيق + 3 ملاعق عدس أصفر مطحون + ملعقة طحينة ويقلب الخليط مع ماء بارد ثم يطهى على النار ويمكن اضاف السكر أو الملح وينصح بإضافة ملعقة زيت نباتى سائل مثل زيت الذرة إلى الخلطة بعد الطهى .
وعند الحاجة إلى إضافة السكر يمكن إضافة الفانيليا أو الموز المهروس أو عصير البرتقال.
وعند الحاجة إلى إضافة الملح يمكن إضافة خضروات مسلوقة مثل البسلة - الجزر - السبانخ وذلك حسب رغبة الطفل.
تتكون الخلطة من 60% دقيق + 30% عدس أصفر مطحون + 10% طحينة
أى 6 ملاعق دقيق + 3 ملاعق عدس أصفر مطحون + ملعقة طحينة ويقلب الخليط مع ماء بارد ثم يطهى على النار ويمكن اضاف السكر أو الملح وينصح بإضافة ملعقة زيت نباتى سائل مثل زيت الذرة إلى الخلطة بعد الطهى .
وعند الحاجة إلى إضافة السكر يمكن إضافة الفانيليا أو الموز المهروس أو عصير البرتقال.
وعند الحاجة إلى إضافة الملح يمكن إضافة خضروات مسلوقة مثل البسلة - الجزر - السبانخ وذلك حسب رغبة الطفل.
0 التعليقات:
إرسال تعليق